KITCHEN SHREDDERS

MOD1200 - UNIDAD DE ELIMINACIÓN DE RESIDUOS INDEPENDIENTE: MAXI

Tritura los residuos alimentarios producidos en grandes establecimientos comerciales
  • Description:
  • Principio de funcionamiento
  • Catalogue

Está compuesta por una construcción de acero inoxidable que contiene un triturador de restos de comida de restaurante (1) y un sinfín en el fondo de la “tolva de entrada” (2); La MÁQUINA es manejada por una unidad PLC, ubicada en el interior del tablero cubierto por el panel frontal (3), mediante un software de trabajo que también informa al personal de mantenimiento sobre posibles fallas o mal funcionamiento de la unidad.

Junto a la tapa de la tolva están los controles (4), mientras que al lado de la tapa del triturador se encuentra la manguera rociadora (5) para lavar la MÁQUINA. La parte trasera está abierta, lo que permite un fácil acceso al personal de mantenimiento.

La MÁQUINA está equipada con un doble sistema de seguridad activa que detiene el triturador o el sinfín al abrir las tapas respectivas. La MÁQUINA está predispuesta para ser conectada, mediante tuberías adecuadas, a un tanque de almacenamiento temporal y una unidad de deshidratación.

Objetivos

  • Minimizar el costo laboral en la gestión de alimentos y recolección de residuos y mejorar la eficiencia de la organización
    interna.
  • Cumplir con las reglas HACCP.
  • Realizar una recogida selectiva real de la fracción orgánica.

 

Esta unidad MAXI de eliminación de residuos autónoma ha sido diseñada para la eliminación de los residuos alimentarios producidos en grandes establecimientos comerciales como: supermercados, restaurantes, hoteles, hospitales y usuarios de catering. En comparación con las otras unidades independientes, esta unidad ha sido diseñada para funcionar en un ciclo de trabajo de ALIMENTACIÓN POR LOTES.

La gran capacidad de la tolva de entrada (casi 90 litros) que aloja un sinfín de acero inoxidable en el fondo de la misma, permite procesar gran cantidad de restos alimentarios, los típicos restos alimentarios producidos en supermercados y grandes establecimientos de restauración, en operación de alimentación por lotes sin aplicando cualquier operación de picado previo al tratamiento. La unidad está equipada con un mecanismo de “refuerzo” que permite modificar los tiempos de rotación del sinfín presionando un comando en el panel. El operador puede extender el tiempo de rotación hacia adelante del sinfín para procesar más desperdicios de comida dentro del triturador.

La unidad se puede conectar, de forma remota, con el área de desagüe, normalmente ubicada fuera de la cocina o el área de preparación de alimentos, por medio de una línea de drenaje dedicada.

Mediante el proceso de deshidratación conseguimos reducciones de peso, volumen y fermentabilidad de los residuos alimentarios. Mientras que el componente acuoso va al sistema de alcantarillado, el componente sólido (desperdicio de alimentos), drásticamente reducido en peso (aproximadamente 50%) y volumen (aproximadamente 80%) se puede almacenar y reciclar fácilmente para una posible reutilización.

S550 - SISTEMA DE TRATAMIENTO DE RESIDUOS DE COCINA

¿Sabe usted que un restaurante suele producir más de 50 to de residuos orgánicos al año? ¿Sabe usted que es factible de producir menos residuos y actuar más en el sentido de la economía circular? ¡ Si es posible!
  • Description:
  • Benefits
  • ¿Qué se puede tratar?

Sistema todo en uno:

  • El sistema puede ser instalado en cualquier lugar dado que solo requiere agua y conexión eléctrica.
  • Los restos van alimentando la maquina, pasan por un triturador y una centrifugadora des hidratadora y caen posteriormente a un cubo debajo de la unidad.
  • La maquina produce un campo magnético que evita que herramientas metálicas puede caer dentro del triturador dañando el mismo.
  • Reducción hasta un 80% del volumen gracias al proceso único de tratamiento.
  • Reducción de costes de la cocina, dado que los residuos tratados pueden ser
    almacenado en un ambiente normal y sin necesidad de establecimientos añadidos y
    refrigerados.
  • Reducción de costes de recogida y la relacionada contaminación así como la
    posibilidad de evitar transportes desde el punto de recogida hasta el vertedero.
  • Los residuos secos permiten un posterior tratamiento, tanto para producir Biogás o compost, así como cualquier otra posibilidad de reutilizar este residuo.

Para el medioambiente:

  • Utilización total y completa de los restos de cocina evitando el vertedero.
  • Menos servicio de recogida de basura y emisiones CO2.

 

→    Todo tipo de restos de comida como vegetales, frutas, cocinada, prefabricada, etc...

→    Las siguientes partes pueden será añadido teniendo en cuenta ciertos detalles.

  • Partes de pescados , Cascaras de huevo, huesos de pollo,
  • Cantidades reducidas de papel de cocina y servilletas. No obstante es mejor
    reciclarlo.
  • Pequeñas cantidades de cartón no muy resistente. No obstante es mejor reciclarlo.

→   Lo que NO se puede tratar:

  • Plático.
  • Latas.
  • Metal.
  • Tejidos.

SC-1B - SISTEMA DE TRATAMIENTO DE RESIDUOS DE COCINA

¿Sabe usted que un restaurante suele producir más de 50 to de residuos orgánicos al año? ¿Sabe usted que es factible de producir menos residuos y actuar más en el sentido de la economía circular? ¡ Si es posible!
  • Description:
  • Benefits
  • ¿Qué se puede tratar?

Sistema todo en uno:

  • El sistema puede ser instalado en cualquier lugar dado que solo requiere agua y conexión eléctrica.
  • Los restos van alimentando la maquina, pasan por un triturador y una centrifugadora des hidratadora y caen posteriormente a un cubo debajo de la unidad.
  • La maquina produce un campo magnético que evita que herramientas metálicas puede caer dentro del triturador dañando el mismo.
  • Reducción hasta un 80% del volumen gracias al proceso único de tratamiento.
  • Reducción de costes de la cocina, dado que los residuos tratados pueden ser
    almacenado en un ambiente normal y sin necesidad de establecimientos añadidos y
    refrigerados.
  • Reducción de costes de recogida y la relacionada contaminación así como la
    posibilidad de evitar transportes desde el punto de recogida hasta el vertedero.
  • Los residuos secos permiten un posterior tratamiento, tanto para producir Biogás o compost, así como cualquier otra posibilidad de reutilizar este residuo.

Para el medioambiente:

  • Utilización total y completa de los restos de cocina evitando el vertedero.
  • Menos servicio de recogida de basura y emisiones CO2.

 

→    Todo tipo de restos de comida como vegetales, frutas, cocinada, prefabricada, etc...

→    Las siguientes partes pueden será añadido teniendo en cuenta ciertos detalles.

  • Partes de pescados , Cascaras de huevo, huesos de pollo,
  • Cantidades reducidas de papel de cocina y servilletas. No obstante es mejor
    reciclarlo.
  • Pequeñas cantidades de cartón no muy resistente. No obstante es mejor reciclarlo.

→   Lo que NO se puede tratar:

  • Plático.
  • Latas.
  • Metal.
  • Tejidos.